当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

吕梁学院无线电测向队和定向越野队在2021年中国大学生国防体育“重走长征路”主题赛(云比赛)中勇获佳绩
2021-07-25 17:13  

3月29日至7月24日,由中国大学生体育协会主办,北京科技大学承办,北京触角科技有限公司协办的2021年中国大学生国防体育 “重走长征路”主题赛(云比赛)在线上成功举办,全国57所高校近1600名同学参加比赛。

我校无线电测向队和定向越野队队员在本次比赛中奋勇拼搏,表现良好。男女生各参加了电磁频谱与识图用图两个项目的八场常规赛与一场总决赛。取得识图用图女子团体第六名,电磁频谱女子团体第五名,电磁频谱总团体第六名的良好成绩。

指导老师表示,通过此次线上比赛,进一步提升了我校的测向队和定向越野队队员的能力,也为今后比赛搭建了一个新的平台。

这次线上比赛中识图用图需要运动员在平台上凭借一张详细而精确的地图与指北针,按照地图上所标示的点位依次进行打卡;电磁频谱需要运动员在平台上运用无线电测向接收机(简称测向机)调频及操作。这次云比赛的难度更大,高度还原长征路,运动员要长时间在电脑屏幕前比赛,受到心理与生理的极大压力,超长战线的比赛也对运动员的耐力考验较大。能够锻炼运动员的临场抗压能力及高度集中的精神力,为日后实战打下坚实基础。

上一条:吕梁学院代表队在2021年第十五届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛(西部一赛区)中荣获佳绩
下一条:吕梁学院青年教师申报国家级职业教育改革创新课题成功立项