当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

吕梁学院青年教师申报国家级职业教育改革创新课题成功立项
2021-07-24 16:24  

近日,从中国职业教育教学指导网传来好消息,吕梁学院矿业工程系青年教师、副教授卢卫永博士牵头申报的《MR(混合现实)技术在矿山电工课程教学中的应用——以矿用隔爆型真空馈电开关为例》课题,被教育部行指委批准立项为职业教育教改创新课题。该项目的成功立项,是吕梁学院在职业教育改革创新课题研究方面的新突破,为全校教育教改创新课题的申报开了个好头,也将产生积极、广泛和更深层次的影响。

课题负责人卢卫永表示,后期他和他的团队将根据要求,合理安排课题组成员分工,加强课题研究过程管理,把握研究进度,及时协调课题研究过程中出现的问题,按时申请课题验收,如期完成课题研究任务。校系两级也将对课题研究工作给以指导和支持,提供必要的研究工作保障,确保课题按照高质量通过验收。

学校将以此次课题为契机,聚焦产业高端,紧密围绕“双高”建设目标和任务,做好专业群建设和职教课题研究,做实社会服务工作,确保高标准、高质量推进各项工作,进一步提升学校人才培养质量,提高社会服务水平,赋能区域经济发展。

据悉,近年来吕梁学院贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《国家职业教育改革实施方案》精神,响应国家关于深度研究影响职业教育改革发展和人才培养质量的关键问题的号召,根据教育部行业职业教育教学指导委员会《关于组织做好职业教育改革创新课题申报工作的通知》相关工作要求,积极开展课题申报、相关研究,学校教学、科研、服务社会等工作呈现全新局面。

上一条:吕梁学院无线电测向队和定向越野队在2021年中国大学生国防体育“重走长征路”主题赛(云比赛)中勇获佳绩
下一条:快讯:吕梁学院两项指标进入“2021全国普通高校大学生机器人竞赛指数”榜单