当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

吕梁学院学子在山西省第四届大学生结构设计竞赛中勇获佳绩
2021-07-24 09:50  

7月16日至7月18日,山西省第四届大学生结构设计竞赛在中北大学顺利举行。吕梁学院3支参赛队荣获特等奖1项和一等奖2项,第四次获得参加全国大学生结构设计竞赛的资格。

大学生结构设计竞赛是土木工程领域高水平的学科竞赛,赛前建筑系高度重视,为充分做好准备,多次召开会议研究讨论并指定专人负责,并从场地、设备和软件都给予大力支持,选派指导教师精心指导,出谋划策;参赛学生刻苦钻研,勇于创新。

在模型制作环节,吕院选手充分利用所给材料,团结协作,历时16小时完成了受力合理且轻质高强的桥梁结构模型。在激动人心的答辩加载环节,吕院选手更是通力协作,充分发挥自身优势,使桥梁模型不仅能承受竖向静荷载,也能经受住移动荷载的考验,且桥梁模型也具备足够刚度,取得圆满赛绩。经过激烈角逐,吕梁学院学子获此佳绩,刷新了吕院学子参赛记录。

指导教师团队表示,通过参与竞赛,进一步提高了吕院土木工程专业学生的实践能力和创新能力,也为提高土木工程学科建设和应用型人才培养搭建了有益平台。

据悉,本届竞赛由山西省土木建筑学会主办,中北大学承办,共有来自山西省土木工程专业联盟13所高校37支队伍参赛。竞赛题目为《变参数桥梁结构模型设计与制作》,竞赛分为模型制作和答辩加载两个环节。

上一条:快讯:吕梁学院两项指标进入“2021全国普通高校大学生机器人竞赛指数”榜单
下一条:认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣传挂图