当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

吕梁学院召开传达学习省纪委文件精神会议
2021-07-08 11:38  

7月7日,我校召开贯彻落实中央八项规定精神警示教育专题会议,各教学系书记、主任,副书记、副主任,党政教辅正职、副职和附属单位正职参加会议,党委副书记刘自强出席并主持会议。党委常委、纪委书记梁斌出席并讲话。

梁斌传达学习了省纪委监委关于党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”文件精神,结合省纪委监委近年来查处违反中央八项规定精神、“四风”问题的有关数据,以及我们学校近年来查处的典型问题,对案件背后的深层原因进行了剖析和警示,并对我省落实中央八项规定精神正负面清单进行了宣讲。

会议要求,校内各级党组织、全校各单位要迅速组织集中学习,确保每一名党员干部、公职人员知晓纪律要求;各级党组织要切实履行主体责任,强化教育监管,及时纠正倾向性、苗头性问题,以约谈提醒等方式,督促党员干部、公职人员坚决落实有关纪律要求;广大党员干部要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实办理婚丧喜庆事宜报告备案制度,带头把党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

本会是一次贯彻落实中纪委、省纪委关于加强作风建设的会议精神和省纪委监委关于办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”文件精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”树新风召开的重要会议,旨在警示和鞭策广大党员干部、公职人员切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步转变工作作风,推动各项纪律更严、干部作风更实,促进学校事业发展各项工作扎实推进。

上一条:吕梁学院代表队在市直机关职工篮球联谊赛中获得精神文明奖
下一条:用生命托起师魂——追记舍身勇救落水儿童的王红旭老师