当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

深入学习贯彻习近平总书记建党百年重要讲话 共同创造根植吕梁、育人育才全新业绩——吕梁学院党委中心组举行第十三次集体学习
2021-07-02 12:02  

7月1日,吕梁学院党委理论中心组举行第十三次集体学习,党委书记周富国主持并领学,党委理论中心组成员全体参加并开展了热烈讨论发言。党委副书记、院长殷杰,党委副书记刘自强、马向东,党委常委、副院长薛光武、刘宝琦等作了热烈的讨论发言。会议专题学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,会议同时全文印发了学习资料。

本次集体学习会前,党委组织党委理论中心组扩大会议,集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,集体聆听了习近平总书记在天安门城楼发表的《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,党委理论中心组成员、党政各部门负责人全体参加。

庆祝大会结束后,立即召开了党委理论中心组集体学习,党委书记周富国领学了新华社北京6月26日电《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》全文。

会议一致认为,今天7月1日上午召开的庆祝中国共产党成立100周年大会,以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞彰显了中国共产党大党的豪迈气派。习近平总书记讲话总结了过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们都是伟大历史时刻的见证者,我们都是伟大历史征程的参与者,我们都是伟大新时代的奋斗者。习近平总书记的重要讲话必将激励千千万万名共产党员,为了中华民族伟大复兴更加前仆后继、共同奋斗。习近平总书记的重要讲话也必将在吕梁学院落地生根、开花结果。

会议一致认为,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。习近平总书记的讲话,震聋发聩,震铄古今。与会同志无不对伟大的党带领人民创造的丰功伟绩由衷钦佩,对我们伟大的党铸就的伟大的建党精神由衷钦佩。与会同志无不对我们伟大的党百年华诞由衷祝福,无不对青春靓丽的百年大党由衷祝福。与会同志无不对我们党把马克思主义的普遍真理与中国革命的具体实践相结合,从而创立了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,特别是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想深切感到由衷的高兴,无不对我们党带领人民历经千辛万苦,从而开创了建设有中国特色的社会主义感到由衷高兴。与会同志无不对习近平总书记重要讲话总结出一百年党史的一个伟大主题就是为中华民族谋复兴表示高度赞同,无不对我们党以史为鉴、开创未来充满了由衷期待。与会同志无不对自己是一名中国共产党党员,能够在建党一百年的伟大时刻,在党中央领导下以党的百年华诞为契机纪念历史、开创未来感到由衷自豪。大家一致表示,要把这种自豪转化为推动事业发展、推动工作上一个大台阶的不竭动力,要与广大师生一道在各自的岗位上为党祝福、不懈努力,用党的创新理论更好武装自己,更加坚定理想信念,不辜负党和人民的期待和厚望,不辜负我们所处的伟大的新时代,共同创造根植吕梁、育人育才的全新业绩。

上一条:习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》在吕梁学院广大师生中产生热烈反响(下)
下一条:我校举行思政课教师党史学习教育专题培训班第二次集中学习暨吕梁学院第三期马克思主义论坛