当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 吕梁学院 2021年10月综合值班安排表
· 吕梁学院关于2021年中秋、国庆节放...
· 吕梁学院关于表彰 2020级学生军训工...
· 关于印发《关于成立吕梁学院“人人...
· 中国共产党山西省高校系统代表会议...

 

校园新闻

 

· 中国共产党吕梁学院代表会议庄重召开
· 置身甘在吕梁巅 几度秋花艳绮罗—...
· 迷彩服壮青春色 警官沙场秋点兵—...
· 不忘立德树人初心 牢记为党育人为国...
· 秋到犹如春正好 庠序新歌唱不休—...

 

我校举行思政课教师党史学习教育专题培训班第二次集中学习暨吕梁学院第三期马克思主义论坛
2021-07-01 17:59  

6月16日下午,我校在教学楼1-c201道德讲堂举行思政课教师党史学习教育专题培训班第二次集中学习暨吕梁学院第三期马克思主义论坛,山西师范大学卫建国教授应邀做了题为“习近平的道德观及其历史文化基础”的专题讲座,思政部主任翟翠玲主持会议。

卫建国教授从习近平道德观的主要内容、习近平道德观的鲜明特点、儒家伦理文化的精华内容、传统伦理文化的时代价值、构建中国特色社会主义新时代道德价值体系等五个方面对习近平的道德观及其历史文化基础进行了详细论述。卫教授的讲座立足哲学和伦理学专业背景,立足中国特色社会主义进入新时代的发展现状,立足习近平总书记关于道德的系列重要论述,立足自身深厚的理论水平,运用详实的案例,缜密的逻辑,结合当前人民群众道德观念及存在的问题,深入浅出的讲述了加强道德建设的重要性、如何构建新时代道德价值体系等,使与会师生加深了对习近平道德观的理解和认识,增强了对新时代道德观价值体系的认同,对于不断加强教师职业道德建设和师德师风建设,落实习近平总书记系列重要讲话具有重要指导意义。

最后,翟翠玲主任对会议进行了总结。她说,卫教授以他深厚的理论功底,深入浅出地向大家讲述了习近平的道德观的内涵及其历史文化基础,卫教授的讲座案例详实,逻辑缜密,条理清晰,环环相扣,引人深思,对于我们进一步深入学习和把握习近平关于道德建设的系列论述,进一步加强职业道德和师德师风建设,进一步加强思想政治理论课建设,对于进一步丰富党史学习教育的形式,提升党史学习教育的实效性,都起到了积极的指导和推动作用。

上一条:深入学习贯彻习近平总书记建党百年重要讲话 共同创造根植吕梁、育人育才全新业绩——吕梁学院党委中心组举行第十三次集体学习
下一条:思政系举办2021年度思政理论课教师教学能力提升活动