校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

吕梁学院本科精品共享课程建设再掀热潮

2020年11月17日 17:04  点击:[]

吕梁学院坚持以本为本,推进四个回归,近年来加强本科教育教学工作,把精品课程建设作为推动学校高质量内涵式发展,专业建设提质增效的最基础最重要教学建设,本科精品共享课程建设走过了一条不断进取之路。2010年升本以来2013年建成本科精品共享课程9门,2018年建成校级精品在线课程15门,2019年建成19门,目前建成校级精品资源共享课程43门。2019和2020年两年,学校共推荐选送近60门课程参加山西省教育厅开展的山西省精品共享课程认定工作,经评审,吕梁学院获批山西省精品共享课程立项建设课程3门,获批山西省精品共享课程立项培育课程6门。

为了进一步加强课程建设管理,进一步推进学校精品共享课程建设,使精品共享课程取得省级认定,进一步推进实现高质量、内涵式发展,11月16日,吕梁学院教务处组织召开了学校精品共享课程建设推进会。教务处相关负责人,校内2019、2020年度山西省精品共享课程立项建设课程与立项培育课程的负责人、教务处相关人员等同聚一堂,共商精品课程建设大计。

教务处处长刘方说,提高本科教育教学质量和水平,精品共享课程建设显得非常重要和紧迫,他提出要进一步建设高标准课程网站,构建完善考核评价体系,编制高水平课件和教案和录制高质量课程视频,要为本科教学提供丰富的教学资源建设。教务处相关负责人说,精品共享课程建设仍然要坚持聚焦建设目标,紧紧围绕目标认真研究6项认定条件,有针对性地补短板,扬长处,一流课程建设要从现在做起,从当下做起,不能等不能拖。

他山之石,可以攻玉。评审获得批准的课程负责人就建设感想和成功经验作了会议分享交流,受到大家一致好评。职能部门就精品共享课程建设诸如团队凝聚、激励机制、专家指导等作了情况分析研究,并表示将充分发挥好组织协调参谋助手作用,为精品共享课程建设保驾护航。

上一条:吕梁学院组织收看全省教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会 下一条:我校王晋同志荣膺“山西省干部驻村帮扶工作模范第一书记”荣誉称号

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号