校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

吕梁学院党委召开廉政警示教育会

2020年11月02日 11:41  点击:[]

10月30日,吕梁学院党委召开廉政警示教育会议。会议贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委决定,会议目的是通过开展警示教育,进一步增强全校党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,塑造风清气正的发展环境,为推动学校事业发展提供纪律保证。学校党政领导出席,全校副处以上干部参加了会议。党委书记周富国在国家教育行政学院参加省委组织部举办的高校党委书记培训班,培训期间集体观看了警示片,学习了王拥军书记、曲孝丽部长讲话和全省警示教育大会精神。党委副书记、院长殷杰传达了全省领导干部警示教育大会精神,通报了7名严重违纪违法领导干部典型案件并作讲话。党委常委、纪委书记梁斌传达了王拥军书记电视电话会讲话精神并开展廉政警示教育集体谈话。党委副书记刘自强主持会议。

殷杰讲话指出,我们要认真贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,要从7名严重违纪违法领导干部典型案件中深刻汲取教训。他指出,我们对全面从严治党要保持足够的清醒的头脑和认识,一是要从办学定位上充分认识全面从严治党是建设百年吕梁学院的政治基础,要牢固树立党的意识,牢固树立学院意识,要牢固树立法治意识。二是要从办学发展上充分认识全面从严治党是办好社会主义大学的必然要求,党建工作要与思想认识、思想观念相融合,党建工作要与学校中心工作相融合,党建工作要与校风建设、文化建设相融合。三是要从办学目标上充分认识全面从严治党为突破办学瓶颈、实现高水平内涵式发展提供根本保证,我们要突破瓶颈、实现内涵发展,要提升防范化解风险能力和谋划顶层设计能力,要不断提升善于落实作为能力,要不断提升学校治理水平的能力。要按照党的十九届五中全会作出的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,制定好《吕梁学院事业发展“十四五”规划》,为未来五年发展提供一个宏伟奋斗目标和事业发展蓝图。

梁斌讲话指出,认真贯彻落实王拥军书记电视电话会讲话精神,一是要提高政治站位,强化学习,着力在综合素质上有提升,在学习党纪党规上下功夫,在学习规章制度上下功夫,在学习理论业务上下功夫。二是要强化责任担当,履职尽责,着力在推动工作上见成效。要认真落实全面从严治党主体责任,认真落实严明纪律的责任,认真落实改进作风的责任。三是要遵守党规党纪,以上率下,着力在廉洁自律上作表率,走好第一步,把握好自己,净化交友圈,管住细微处。四是要坚持挺纪在前,强化监督,着力在权力行使上讲规矩,正确对待监督,主动自我监督,大胆开展监督。

刘自强主持指出,全体同志要深刻领会今天会议精神,深入贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,深入贯彻落实王拥军书记电视电话会讲话精神,从通报的7名严重违纪违法领导干部典型案件中汲取深刻教训,要用心领会贯彻落实好院长殷杰讲话精神,按照纪委书记梁斌同志安排部署,认真做好今后一段时间全面从严治党、党风廉政建设工作。各二级中心组、基层党组织、全体与会同志要认真学习,贯彻落实,党员干部要按照廉洁从政具体要求严格要求自己,对存在问题举一反三,对号入座,认真反思、坚决整改,确保学校事业发展、干部安全。各单位要迅速组织学习领会好党的十九届五中全会精神,结合实际讨论研究做好学校“十四五”规划的制定起草工作。

上一条:吕梁学院2名大学生荣获外研社“国才杯”全国英语大赛山西省复赛二等奖 下一条:吕梁电视台、《吕梁日报》报道我校师生学习党的十九届五中全会精神

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号