校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

周富国 殷杰深入到结对帮扶村调研指导

2020年10月15日 16:40  点击:[]

在方山县北武当镇新民村,78岁的村民乔秋莲老大娘满含热泪,对前来慰问她的周富国、殷杰等激动地说,“我的日子全凭有共产党的领导啦,感谢吕梁学院领导来看我!”72岁的村民马锦荣老大爷站在自己的安置房前,话语有点哽咽,他望着前来看望他的周富国、殷杰等,久久说不出一句话来,只是做着微微的点头,笑意写在脸上。随行的工作人员把带来的慰问品一袋白面、一袋大米送进了老人房间。周富国、殷杰祝愿老人保重身体,健康长寿,有什么困难及时和吕梁学院驻村第一书记联系。

10月14日,校党委书记周富国,院长殷杰深入到我校帮扶村方山县北武当镇庙底村、新民村调研指导,党委副书记刘自强一同参加调研。北武当镇镇长刘文娟,副镇长张雪瑞,吕梁学院党委办、组织部、宣传部、工会、院长办、后勤处等部门负责人,驻村扶贫工作队负责人,两村第一书记和支部书记、村委主任参加。

周富国、殷杰等深入到河庄村寄宿制小学看望师生,吕梁学院语委办一行多人正在这里开展推普工作,师生正在朗读《弟子规》,朗朗的书声传出教室,传向吕梁山深处的蓝天。吕梁学院工会代表全校教职工,向庙底村、新民村爱心超市捐赠生活用品、衣物1300余件。

在庙底村村委会议室召开的脱贫攻坚推进会上,周富国、殷杰先后讲话,座谈会由刘自强主持。

周富国指出,扶贫攻坚是党中央做出的三大攻坚任务之一,居于首要位置。吕梁学院自2015年开始包扶庙底村、新民村,几年间两个村发生了鲜明变化,充分证明党中央决策部署是完全正确的。他指出,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,在今年最后验收阶段达到合格要求,再次证明我们的工作。作为包村帮扶单位,我们的帮扶工作取得了满意效果,老百姓对我们的工作认可、满意。今后,北武当镇政府、村支两委要继续支持吕梁学院,共同承担我们的共同责任,做好帮扶工作,以回应群众的热切盼望。继续做好2020年脱贫攻坚包村工作,要继续巩固脱贫攻坚成果,特别是年初制定的项目,村民子女在英杰中学就读今年已经落实好。其它项目,包括产业帮扶上要继续加把劲,两村爱心超市再分别注入一万元资金,要把新民村蔬菜苗圃建设好,继续鼓励养殖增量提质,持续推进新民村文化广场建设,推进两村文明户创建,继续评比孝老基金,继续推进农产品消费扶贫。针对庙底村深井建设项目,要以坚韧不拔的毅力继续推进,让村民有所获得。要继续加强做好宣传工作。工作队要对接好市、县、乡,及早谋划好明年工作。

殷杰指出,我到吕梁学院工作刚刚40多天,心里牵挂帮扶工作,我们的帮扶村要迎接国考、省考,我今天看望大家与大家见面,我谈三点感受,一是感到庙底村、新民村很亲切、两个村各方面推进都很好,这得益于党的政策,得益于扶贫攻坚政策,驻村队员们大家非常辛苦,希望大家共同和村里面、镇里面做好命题作文,完成好规定动作,把我们的帮扶工作做好。二是感到学校几年来高度重视,吕梁学院党委真帮实帮,非常用心,这次和大家见面,刘自强副书记制定了详细的工作方案,活动方式,对大家的扎实工作表示充分肯定。三是作为吕梁学院,本身是一所党的大学、国家的大学、人民的大学,一定会把今年的任务完成好,请大家放心,我们要继续把下一步的工作做好,抓好落实,做好落地。四是感到全体工作队员大家很辛苦,大家要保护好身体,注意安全,学校其它各部门都要注意关心队员生活,包括他们各方面的发展,祝愿两村老百姓越来越好。

驻村工作队队长刘全昌作帮扶工作综合汇报。他汇报说,2020年驻村工作队一是按照“五个一批”脱贫措施要求,强化精准扶贫,开展“六大行动",制定脱贫规划,强化责任落实,完善扶贫工作资料。二是推进产业发展、确保贫困人口稳定增收,三是推进政策落实、提高群众获得感。四是抓工作作风,培养真扶贫、扶真贫的人才。我们将坚持摘帽不摘帮扶、不摘政策、不摘监管、不摘责任的原则,按照上级和党委的要求,坚持帮扶队伍不撤、人员不减,继续做好帮扶工作,迎接国考省考。

庙底村第一书记王晋、新民村第一书记牛华亮就村帮扶工作分别作了专题汇报。北武当镇镇长刘文娟,北武当镇副镇长张雪瑞对吕梁学院的帮扶工作给予充分肯定并表示真诚感谢,庙底村老支书武书记就两村帮扶表示真诚感谢。

上一条:宣传挂图 热烈祝贺吕梁学院“百名博士进吕梁”暨2020年引才洽谈会召开 下一条:责任让他倾心付出

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号