校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

我校传达学习省委十一届九次全会精神

2019年11月12日 17:59  点击:[]

11月11日下午,我校在工科楼报告厅召开专题会议传达省委十一届九次全会精神。校党委书记周富国主持并传达会议精神,学校领导班子成员、党委常委、全校副处级以上干部参加会议。

会议指出,11月7日至9日,中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议在太原召开,省委书记骆惠宁代表省委常委会作重要讲话。全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。全会听取和讨论了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告,充分肯定了省委十一届七次全会以来省委常委会的工作。

全会强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务;各级领导干部要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提升的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平。

全会强调,要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。全会强调,山西正处于改革发展的关键时期,各地各部门各单位要高质量实现全年工作目标,保持经济转型发展的良好态势,保持全省政治社会大局稳定,把全面从严治党进一步引向深入,科学谋划明年乃至“十四五”期间重点工作。各级领导干部在繁重艰巨的任务面前,要不忘初心、牢记使命,始终保持一种昂扬向上的姿态,坚定守底线、勇于攀高峰、奋力拓新局。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,守正创新、开拓进取,在新征程上创造新的更大业绩。

周富国指出,要充分认识省委十一届九次全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻领会、准确把握。各党总支、直属党支部要迅速掀起学习热潮,组织传达好、学习领会好、贯彻落实好骆惠宁书记讲话和会议精神,要把学习贯彻全会精神与主题教育工作结合起来,纳入到主题教育工作中,与完成全年目标任务结合起来,与保持学校安全稳定集合起来,与谋划明年乃至十四五工作计划结合起来,以深化学习提高思想认识,推动学校整体工作上台阶上水平。

上一条:校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育在红军东征纪念馆举行 下一条:我校成功举办2020届毕业生秋季就业洽谈会

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号