校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”朗诵比赛

2019年11月08日 10:29  点击:[]

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,增强全校师生说好普通话、书写规范字的意识,11月6日晚,在工科楼举行“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”朗诵比赛决赛暨颁奖晚会。

此次活动由校语委主办,共分为三个阶段,第一个阶段为预赛,由各系围绕比赛主题自行组织。第二个阶段为复赛,在初赛的基础上,由每系选出2组代表队,共30组进行复赛,最终决出十二强。第三个阶段为决赛,由在复赛中胜出的十二强进行巅峰对决。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的热情,落落大方的形象赢得老师和同学们的赞赏。朗诵《祖国在上》描绘了优秀的中华儿女以血肉之躯誓死捍卫国家尊严的决心;朗诵《捍九州尊,燃青春魂》描绘了一代代炎黄子孙为实现中华民族的复兴挥汗水洒热血的动人画面;情景剧《风雷》向我们展示了抗战时期英雄儿女的青春斗志,赢得了阵阵掌声。与会评委对选手们表现进行一一点评。

最终,经过评比,朗诵《盛世中国》《心手相牵烽火情》荣获一等奖。朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》《捍九州鐏,燃青春魂》《祖国啊,我亲爱的祖国》《七十年,风雨无阻》获得二等奖。朗诵《青春中国》《春秋七十步华雄》《祖国在上》《我骄傲我是中国人》《祖国颂歌》《我的南方和北方》获得了三等奖。

上一条:我校召开全校学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流会 下一条:山西传媒学院校长李伟等来我校交流座谈

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号