校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文
圆梦文学 激扬青春 传递薪火 播撒希望--吕梁学院第十届“圆梦文学奖”颁奖典礼在音乐厅举行
2017-06-11 08:17  中文系

6月10日下午,我校第十届“圆梦文学奖”颁奖典礼在音乐厅隆重举行。校党委书记闫保平,“圆梦文学奖”发起人--85届中文班王彤宇、薛保平等校友,中国作家协会会员、四川省作协主席阿来,山西大学教授王春林,吕梁文联党组书记王亭亭,离石区文联主席李心丽,我校院办、宣传部、中文系等部门负责人参加了此次典礼。

“圆梦文学奖”是吕梁学院85届中文班在母校设立的一项文学大奖,旨在鼓励和支持全体在校学生进行文学创作,从2008年至今已经成功举办十届,其影响力的不断提升。本届“圆梦文学奖”,共收到稿件500余件,以诗歌、散文、小说三大门类评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名以及提名奖30名。

典礼在《红灯笼》欢快祥和的舞蹈中拉开帷幕。现场播放了“圆梦文学奖”短片,追溯了十届“圆梦文学奖”的历史。王彤宇代表“圆梦文学奖”发起人——85届中文班校友作了讲话,希望同学们永葆对文学的热爱。典礼按照诗歌类、散文类、小说类的顺序进行,先后颁发了提名奖、三等奖、二等奖、一等奖。其中王越获得诗歌类一等奖,姚宁浩获得散文类一等奖,张杨肖获得小说类一等奖。

闫保平书记对获奖同学表示衷心的祝贺,对85届中文班校友、省市区文学艺术界、新闻出版界人士对“圆梦文学奖”和学校长期以来的支持表示感谢。最后他寄托了美好的愿望:“愿文学的星光、教育的星光、梦想的星光永远照耀着我们。”

十载“圆梦”再出发。在第十届“圆梦文学奖”颁奖典礼到来之际,85届校友设立的“圆梦讲坛”拉开帷幕。6月10日上午,中国作家协会会员、四川省作协主席、茅盾文学奖获得者阿来为我校师生作了以“域外影响与中国当代文学”为题的讲座,他以深厚的文化底蕴,宏阔的视野为我校文学繁荣、校园文化发展注入了新的活力。85中文班全体同学和社会友好人士的深情厚谊值得永远铭记。真爱在传递,希望在绵延,让我们继续与青春同行、与梦想同行、与真善美同行。

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号