校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文
我校应用心理学等七个专业顺利通过学士学位授予专业评审
2017-04-25 16:01  xcb

4月24日,以太原工业学院党委副书记李国臣为组长的省学位委员会学位评审专家组一行莅临我校,对我校应用心理学等七个新增学士学位授予专业进行了实地评审,对测绘工程专业进行预评审。

上午8:30,在我校新校区办公楼三层会议室召开了评审汇报会。学位评审专家组成员、校党委书记闫保平、党委副书记周富国以及被评审专业所在系党政领导、相关职能部门负责人参加了汇报会。

会上,党委书记闫保平就学校整改情况作了汇报,一是扎实开展了学校“十三五”事业发展规划建设,为事业发展设计新蓝图;二是强化了学科建设,为提高人才培养质量奠定了良好基础;三是以改革创新的精神,修订人才培养方案;四是提高人才工作水平,教师队伍建设进一步强化;五是实施两个“提升工程”,为内涵发展注入活力;六是加强毕业生毕业论文(设计)建设管理,提高毕业论文质量;七是加强科研、教研工作,推动科研突破;八是加强大学生创新创业教育,鼓励学生参与学科专业竞赛;九是进一步完善公共服务体系,提高教学保障能力。各新增学士学位授予专业负责人具体汇报了各专业整改情况。

会后,专家组通过查阅资料、考察实验室、听课、召开教师座谈会和学生座谈会等方式,全面了解了应用心理学等七个新增学士学位授予专业的教学、师资、实验、设备、图书等情况。

下午4:30分,召开了评审反馈会,校领导闫保平、周富国、杨迎平、田晓东、张春有以及相关教学系、职能部门负责人参加了会议。专家组就评审情况进行反馈,通报了应用心理学等七个专业的评审结果,认为这七个专业在师资队伍建设、制度建设、课程设置、课堂教学、实习实训等方面符合国家教育部关于学士学位授予单位的相关条件,专家组建议山西省人民政府学位委员会将应用心理学等七个专业增列为学士学位授予专业。专家组对测绘工程专业的预评审情况进行了反馈,提出了整改意见。

专家组组长李国臣教授首先对我校应用心理学等七个专业增列为学士学位授予专业表示祝贺,他结合自身感受,对我校今后工作提出了建议,希望学校借转型发展的契机,全面系统的推进办学定位的深化和细化;要以专业建设为龙头,学科建设为支撑,以应用为驱动,推进教育教学改革;要在做好规范管理和补齐短板的同时,注重突出重点、挖掘亮点;要强化调研,做好顶层设计,抓好具体落实工作,保证本科教学合格评估顺利通过。

闫保平最后作了表态发言。他首先感谢省学位办、专家组对我校工作的关心、支持与倾心帮助。他说,我校将对专家组意见进行及时梳理汇总,召开专门会议研究解决。他表示,学校有信心、有决心也有能力解决好存在的问题,争取取得更大的成绩。他欢迎专家常来我校,为我校提出好的意见建议,不断提高我校办学水平。

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院
公网备案:晋ICP备05000476号