当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 关于第十七届“兴晋挑战杯”大学生...
· 关于2021年清明节放假通知
· 吕梁学院 2021年 4月综合值班安排表
· 关于2021年春季开学安全工作的通知
· 吕梁学院2021年春季学期开学返校通...

 

校园新闻

 

· 最美的季节迎来最美的你
· 南方科技大学吕梁院士工作站与吕梁...
· 国之大者 安不忘危 ——第六个全民...
· 开局即是决战 起步就是冲刺
· 后勤处三措并举守护校园饮用水安全

 

思政部(系)党总支各党支部赴离石区烈士陵园开展主题党日活动
2021-04-06 10:42  

4月2日,在清明节即将到来之际,思政部(系)党总支各党支部部分党员教师来到离石区革命烈士陵园举行“学党史 悟思想 继承革命英雄主义精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,铭记光辉历史,继承先烈遗志,传承红色基因,激发广大师生爱党爱国热情,坚定听党话,跟党走的信念,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为学校高质量内涵式发展注入强大精神动力。

活动中,党委常委、宣传部长田承顺为全体人员上了一堂内容丰富、思想深邃的主题党课。他表示广大党员干部师生要坚持学史明理,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践推动工作;要坚持学史崇德,继承革命英雄主义精神,不断淬炼纯洁党性,永葆党和人民血肉联系;要坚持学史增信,主动把共产主义信仰、信念熔铸于灵魂深处;要坚持学史力行,做到从党的奋斗历程中获取勇毅前行的启迪,赓续共产党人的精神血脉。

活动中,全体人员共同重温了入党誓词,并向革命烈士敬献鲜花。

此次主题党日活动是思政系党总支丰富党史学习教育形式的重要举措,就是要通过主题党日活动的开展,进一步掀起全系党员干部师生学习党史的高潮,激发大家知史爱党、知史爱国,汲取继续前进的智慧和力量,推动全系党员干部满怀信心投入到部系教学科研、管理服务、党建思政建设高质量高效益发展中,为在“十四五”末实现硕士学位授予单位的目标和顺利通过本科教学审核评估而努力奋斗。

上一条:物理系中心组开展党史学习教育第一次专题学习
下一条:思政部(系)党总支组织中心组(扩大)学习会议