当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 关于第十七届“兴晋挑战杯”大学生...
· 关于2021年清明节放假通知
· 吕梁学院 2021年 4月综合值班安排表
· 关于2021年春季开学安全工作的通知
· 吕梁学院2021年春季学期开学返校通...

 

校园新闻

 

· 最美的季节迎来最美的你
· 南方科技大学吕梁院士工作站与吕梁...
· 国之大者 安不忘危 ——第六个全民...
· 开局即是决战 起步就是冲刺
· 后勤处三措并举守护校园饮用水安全

 

关于2021年清明节放假通知
2021-04-01 17:55  

各教学系(部),全校各部门(单位):

根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,结合我校实际,现将2021年清明节放假有关事宜安排如下:

一、放假安排

清明节,4月3日至5日放假调休,共3天。

二、有关要求

1.各部门(单位)要增强安全意识,放假前要做好师生假日安全教育,在做好防护措施、确保师生安全,符合疫情防控要求的前提下,学生处、团委和各教学系(部)可组织形式多样的线上校园文体活动,规划好师生休息、锻炼和学习,丰富师生校园生活。不得组织大规模聚集性活动,不得组织老乡会和大规模社团活动,禁止擅自组织师生集体外出活动

2.当前还处于疫情防控期间各单位要继续压牢压实防控责任,做到疫情防控工作不松懈。师生员工非必要不得外出,外出必须严格履行请假报备手续。全体师生员工要严格遵守有关管理定,鼓励开展文明、绿色、远程祭扫活动,不要扎堆聚集,确保平安祥和度过节日假期。

  3.放假期间,各单位要全面排查安全隐患,强化安全责任落实,确保校园安全稳定。武装部(保卫处)要进一步落实安全管理措施,强化监督检查,加强重点部位消防安全排查防护和校门管控。后勤处要做好水、电、气等后勤保障工作,保障学校正常生活秩序。

4.放假期间,院要加强公务车管理,开展车辆封存情况检查,严禁公车私用。

5.放假期间,学校实行24小时综合值班,(综合值班室设在行政楼204-1室,值班电话:2284118,交接班时间为每日早八点)承担综合值班任务的部门和人员要认真填写《值班日志》,遇有重大问题和紧急事件,须在第一时间向带班校领导汇报,确保值班工作平稳有序。

6.各单位要认真落实学校值班制度。妥善安排假日值班,保证信息畅通。各单位于4月2日(周五)上午11:00点前将加盖公章的假期值班安排表报党办、院办,电子版发院长办邮箱(llxyxzb@163.com)。

附件:吕梁学院中层部门(单位)节假日值班表(样表)

吕梁学院新型冠状病毒感染的

                  肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年4月1日      

附件【吕梁学院中层部门(单位)节假日值班表.doc已下载
上一条:关于第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛拟申报作品的公示
下一条:吕梁学院 2021年 4月综合值班安排表