当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 关于第十七届“兴晋挑战杯”大学生...
· 关于2021年清明节放假通知
· 吕梁学院 2021年 4月综合值班安排表
· 关于2021年春季开学安全工作的通知
· 吕梁学院2021年春季学期开学返校通...

 

校园新闻

 

· 最美的季节迎来最美的你
· 南方科技大学吕梁院士工作站与吕梁...
· 国之大者 安不忘危 ——第六个全民...
· 开局即是决战 起步就是冲刺
· 后勤处三措并举守护校园饮用水安全

 

校党委中心组举行党史学习教育第三次专题学习
2021-04-01 18:19  

3月31日上午,校党委中心组召开党史学习教育第三次专题学习会议。全体成员在自学的基础上,本次集中学习的主题是《中国共产党简史》和党在新民主主义革命时期的历史。党委书记周富国主持会议并讲话。党委中心组成员参加了会议。

周富国指出,党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度所作出的的重大决策部署,全校各级党组织要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实、落实落细,校党委中心组要率先垂范,带头学习,要按照党委校系两级领导班子党史学习教育任务清单要求的学习时间、学习内容、学习要求认真扎实系统开展党史学习教育,要在个人自学、集中学习的基础上撰写学习体会,开展专题研讨,要把党史学习教育和推动学校事业发展结合起来,和为师生排忧解难办实事结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党委常委、副院长闫明领学了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》第三小节“中国共产党成立和民主革命纲领的制定”,党委常委、副院长谭英杰领学了第二章《前期土地革命的风暴》第五小节“遵义会议和红军长征的胜利”,党委常委、组织部长贺志坚领学了第三章《全民族抗日的中流砥柱》第六小节“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想,抗日战争的最后胜利”等内容。

上一条:人民网:传承红色文化 《晋绥日报研究文存》在吕梁学院首发
下一条:红色文化与新闻传播学术研讨会暨《晋绥日报研究文存》首发式在吕梁学院隆重举行