当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

 

· 关于第十七届“兴晋挑战杯”大学生...
· 关于2021年清明节放假通知
· 吕梁学院 2021年 4月综合值班安排表
· 关于2021年春季开学安全工作的通知
· 吕梁学院2021年春季学期开学返校通...

 

校园新闻

 

· 最美的季节迎来最美的你
· 南方科技大学吕梁院士工作站与吕梁...
· 国之大者 安不忘危 ——第六个全民...
· 开局即是决战 起步就是冲刺
· 后勤处三措并举守护校园饮用水安全

 

吕梁学院党委中心组召开第三次集体学习会议
2021-03-03 16:39  

3月3日,吕梁学院党委理论中心组召开2021年第三次集体学习会议。党委书记周富国主持并作讲话。校党委常委、纪委书记梁斌传达山西省纪委十一届七次全会精神。党委理论中心组成员全体参加。

本次会议集中学习的内容,包括习近平总书记关于网络强国的重要论述,习近平总书记《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》、《坚定不移走中国特色社会主义法制道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法制保障》和新华社《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》新闻报道,《中国共产党党员权利保障条例》等重点内容。

周富国指出,省委网信办印发通知,就全省网信系统学习宣传贯彻《习近平关于网路强国论述摘编》制定了实施方案。《习近平总书记关于网络强国论述摘编》一书集中反映了习近平总书记关于网络强国建设所进行的深入思考、提出的明确要求、作出的重大部署,是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威读本和最新教材,对于做好新时代网信工作,扎实推进网路强国建设,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大网上舆论支撑、可靠网络安全保障、有力信息化支撑都具有十分重要意义。要加强自学,结合工作深刻领会,指导好校园网信工作。

他指出,习近平总书记2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚取得了全面胜利,从全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

他指出,《求是》杂志发表的习近平总书记《坚定不移走中国特色社会主义法制道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》重要文章,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,要全面准确学习领会习近平法治思想,切实在全面依法治校各项工作中加以贯彻落实。

他指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,要求中青年干部要不畏艰难,勇往直前,奋勇争先,建功立业,也是对全体干部的新要求新期待,要深入认真学习,不断加以贯彻落实。

他指出,省委办公厅发文要求,要深入学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》,要深刻认识《条例》颁发的重要意义、压实主体责任,加强学习宣传,做好专题培训。组织部要将《条例》的培训纳入党员和党务工作者的培训,保障好党员权利;要认真学习,将《条例》贯彻落实到工作当中。

会议学习了开展党史学习教育中央和省委会议精神作了传达学习,进一步深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重要意义、重点内容和重要要求的深刻内涵和精神实质。针对山西省委楼阳生书记关于山西开展党史学习教育的安排部署,对吕梁学院做好党史学习教育作了研究安排。

上一条:吕梁学院院长殷杰教授著作荣获教育部第八届高校科研人文社科优秀成果著作一等奖
下一条:吕梁学院召开2021年春季学期开学学生报到工作会议