当前位置: 学院首页>>学院动态

 

通知公告

· 关于2021年春季开学安全工作的通知
· 吕梁学院2021年春季学期开学返校通...
· 吕梁学院 2021年 3月综合值班安排表
· 关于进一步加强2021年春节和寒假期...
· incaseformat蠕虫病毒来袭,警惕文...

 

校园新闻

· 十三届全国人大四次会议在京开幕
· 2021年全国两会
· 李克强总理作政府工作报告(文字摘要)
· 校领导检查督导新学期开学准备工作
· 全国政协十三届四次会议在京开幕

 

吕梁学院党委领导班子召开2020年民主生活会
2021-01-31 21:39  

按照中共山西省纪委机关、中共山西省委组织部统一部署,1月15日,吕梁学院党委领导班子召开2020年度民主生活会。校党委把“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题贯穿于本次民主生活会始终,紧密结合我省转型发展蹚新路的要求,结合2020年学校党委领导班子工作,结合班了成员个人思想、学习和工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。党委书记周富国主持会议并作表态发言。省委教育工委督导组王淑芬、张锋兵同志到会指导、进行点评并提出要求。

党委对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻中共山西省纪委机关、中共山西省委组织部部署要求,会前进行了认真准备,向省督导组报告了准备情况和工作方案。党委深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。1月14日,党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会新闻报道,省委常委班子民主生活会通报,研究吕梁学院贯彻落实意见,对党委领导班子民主生活会开出高质量好效果,为全校各基层党组织当好表率提出要求。

民主生活会上,通报了党委领导班子2019年专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度党委领导班子民主生活会征求意见情况。周富国代表党委领导班子作对照检查,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。周富国同志带头作个人对照检查发言,每位党委领导班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

王淑芬点评指出,这次民主生活会,一是思想准备到位,突出了一个“深”字。会议紧扣主题,党委班子做到率先垂范。二是态度端正,切合实际。会议紧紧围绕通知要求,按照三个对照、三个摆进去、重点从五个方面查找问题,从主观上深刻查找根源,有广度有深度有整改态度,见人见事见思想,对上一年度整改落实作了专题汇报,对征求到的意见建议、群众反映问题、巡视反馈意见整改、约谈情况作了说明和零报告。三是自我批评深刻、相互批评深刻、民主。会议充分运用批评与自我批评武器,党委书记带头亮丑揭短,带头提出批评与自我批评意见,带头提出整改意见,班子成员开门见山,深入批评与自我批评,既有咬耳扯袖,又有加油鼓劲,起到了团结——批评——团结的作用。四是努力方向具体明确。校党委针对问题提出五个方面整改意见,方向明确,措施务实,具有操作性和可行性,对推进工作有很好参考价值。这次民主生活会总体是成功的,达到了预期的目的。她要求,接下来党委要把功夫更多地下在整改落实上,把会议的成果运用到工作中,一要进一步加强政治建设,做到“两个维护”。二是要进一步强化理论武装,铸牢思想根基。三要进一步扛牢政治责任,抓好问题整改。四要进一步建立长效机制,巩固深化民主生活会成果。

周富国表态发言指出,王淑芬处长代表省委教育工委领导组对这次民主生活会作了详细精准的点评,从四个方面给予充分肯定,是对校党委班子及成员的鼓励鞭策,增强了我们的自信心和凝聚力。针对四个方面的要求,党委将认真学习、认真研究,把对照检查材料进一步认真修改,认真制定整改方案细化整改措施;提高政治站位抓好整改落实;把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动;以此为新起点进一步增强班子凝聚力战斗力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为2021年开局之年开好局、起好步奠定坚实基础。

上一条:2021年春节期间新冠肺炎疫情防控系列海报
下一条:吕梁学院党政领导春节前慰问老党员、老同志